Os dados recolhidos na Cidade de Maputo, capital de Moçambique, ao longo do mês de Fevereiro último, quando comparados com os do mês de Janeiro de 2011, apontam para um aumento do nível geral de preços na ordem dos 1,24 por cento. Os preços dos produtos alimentares e bebidas não alcoólicas tiveram uma variação que equivale a uma contribuição no total da inflação mensal de cerca de 0,50 pontos percentuais.De acordo com dados do Instituto Nacional de Estatísticas (INE), o aumento dos preços do ensino superior público (105,9 por cento), do peixe fresco refrigerado ou congelado, do carvão vegetal, da couve, do feijão manteiga, do amendoim e do alface, contribuiu no total da inflação mensal com cerca de 1,14 pontos percentuais.De Janeiro a Fevereiro do ano corrente, houve um aumento do nível geral de preços na ordem dos 3,32 porcento.O ensino superior público, o coco, peixe fresco, refrigerado ou congelado, tomate, couve, alface e o carvão vegetal foram os produtos cujo agravamento de preços teve maior impacto no total da inflação acumulada ao contribuírem com 2,29 pontos percentuais.Relativamente a igual período do ano anterior, os preços do mês em análise registaram um aumento na ordem dos 16 por cento, sendo de destacar que as divisões da Alimentação e Bebidas Não Alcoólicas e da Educação registaram variações homólogas de preços na ordem dos 21,17 e 33,70 por cento, respectivamente.
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