domingo, fevereiro 20, 2011

Última derrota em casa foi em 2002

O Real Madrid ganhou este sábado ao Levante, por 2-0, mas o destaque vai, no entanto, para a proeza de José Mourinho: mais de nove anos sem derrotas em casa.Benzema inaugurou o marcador cedo, aos seis minutos, após um grande trabalho de Di María, e Ricardo Carvalho, com uma assistência de Cristiano Ronaldo, marcou o seu terceiro golo no campeonato a quatro minutos do intervalo.Com esta vitória, Mourinho conseguiu ultrapassar a fasquia dos nove anos seguidos sem perder em casa em competições nacionais.A última vez que o treinador português saiu derrotado na condição de visitado foi a 23 de Fevereiro de 2002, contra o Beira-Mar que ganhou ao FC Porto nas Antas (2-3).Desde essa partida as equipas do treinador campeão europeu já fizeram 180 jogos em casa sem conhecerem a derrota. Este recorde está dividido por FC Porto (45), Chelsea (75), Inter de Milão (44) e Real Madrid (16). De resto, esse desaire com o Beira-Mar é mesmo exemplar único na carreira interna de Mourinho. Real Madrid e Panathinaikos, ambos duas vezes, e Barcelona foram os outros clubes capazes de bater o técnico português como visitantes, mas em competições europeias. Dividindo por competições, 147 dos jogos sem perder aconteceram nos diversos campeonatos nacionais (38 em Portugal, 60 em Inglaterra, 38 em Itália e já 11 em Espanha), 27 nas respectivas taças (só um empate) e cinco na Taça da Liga inglesa.