segunda-feira, abril 25, 2016

Moçambique no mundial

A selecção nacional de futsal qualificou-se, sábado (23), para o campeonato do mundo de futsal, prova que se vai realizar na Colômbia, em Setembro deste ano. Para a selecção nacional garantir um lugar na 8ª edição do mundial da Colômbia teve que vencer a Zâmbia, na marcação das grandes penalidades por 2-1, depois do empate a cinco golos no tempo regulamentar. O jogo contou para atribuição do 3º lugar do Campeonato Africano de Futsal, que decorreu na cidade sul-africana de Johannesburg, o que vale dizer que Moçambique saiu deste CAN com a medalha de bronze.Moçambique vai a Colômbia na companhia do Marrocos, selecção que afastou o combinado nacional nas meias-finais, quando venceu por 4-1, e do Egipto, que afastou a Zâmbia, ao vencer por 5-4.No jogo, a selecção nacional entrou bem, saindo na primeira parte a vencer por 3-2. Na segunda parte ainda fez o 4-2, mas depois permitiu a recuperação da Zâmbia, que esteve bem no ataque, chegando a empatar a 4 golos. Até quando faltava um minuto e meio do fim do jogo, Moçambique vencia por 5-4, mas nos instantes finais os zambianos conseguiram empatar.Na marcação das grandes penalidades, os moçambicanos foram superiores, acabando por vencer por 2-1. É caso para dizer que num país de dívidas, a qualificação de Moçambique ao mundial da Colômbia, é motivo de sorrisos para os moçambicanos.O mundial da Colômbia, na sua 8ª edição, decorre de 10 de Setembro a 01 de Outubro deste ano.